best

跳到主要內容
:::
 Language:  
工業局logo另開新視窗 best logo 資服業發展計畫
首頁
網站導覽
電子報
登入
:::
電子報
2018-06-12
創新國際行銷平台電子報 2018年第6期
best
創新國際行銷平台電子報 2018年第6期
技術發展策略-AI人工智慧

發展智慧城市掌握「6大S」 引領都市迎向未來

  都市化及對經濟、社會與環境永續發展漸增的需求使都市面臨轉型壓力,城市須採用新型智慧科技以解決來自能源消耗、市民安全、交通管理……等方面的挑戰,為市民打造可永續的生活環境。為面臨未來挑戰,都市可運用「6大S」(Big Six)智慧城市模型以擁抱更多新科技。

  六大S意指都市投資創建智慧(Smart)、安全(Safe)且永續發展(Sustainable)的應用,並透過共享(Shared)、(Scalable)且安全(Secured)的資訊與通訊科技(Information and Communication Technology, ICT)基礎建設,將引領城市擁抱更多新科技如運用物聯網(Internet of Things, IoT)並促進行政效率。這樣的科技將促使城市需加強ICT基礎建設以應付對資料轉移、資料量、裝置量……等大量需求。 


詳見內文(另開新視窗)

基礎建設業者共同腦力激盪 討論智慧城市帶來的機會與挑戰

  基礎建設業者論壇Infrastructure Masons(iMasons)於今(2018)年4月中舉辦智庫對話,旨在召集資訊時代(Digital Age)業者共同討論建造智慧城市將帶來的機會與挑戰。論壇吸引了超過100位資料中心與雲端產業領導人針對數位轉型的數位城市挑戰、隱私、資料所有權及管理等各種子題進行腦力激盪。
針對數位城市將為業者帶來的契機,iMasons舉出數個關鍵機會。包含可為市民打造含天氣、交通、行程及城市服務等關鍵資訊的個人化數位儀表板,並透過安全監控及改裝WiFi連線的LED智慧燈桿以提升公共安全。在商業、娛樂及社交活動上運用擴增實境(Augmented Reality, AR)及混合實境(Mixed Reality, MR)的機會,亦討論透過空氣及其他環境因子品質監控、改善城市設計和服務來提升公共健康及生活品質的可能性。
詳見內文(另開新視窗)

IDC北美區域智慧城市大獎得獎者出爐 肯定各城市努力

  國際數據資訊(Internation Data Corporation, IDC)於今(2018)年4月中宣布IDC北美區域智慧城市大獎(IDC Smart Cities North America Awards, SCNAA)的16名得獎者,包含15個都市市政府及1個州政府。IDC肯定這些得獎者運用科技以打造宜居環境及促進經濟穩定的成果,並在5月8至10日於美國紐約舉辦的Smart Cities NY活動中進行頒獎。今年的SCNAA的獎項分為以下14大項……
詳見內文(另開新視窗)

前景看俏 物聯網在製造業的5大應用

    諮詢顧問公司Gartner預測2020年時IoT將會廣泛運用在健康照護、智慧城市及製造業等方面,全球將會有204億個IoT裝置。在開發速度及產品質量都是提高投資回報率(Return on Investment, ROI)關鍵因素的領域中,運用物聯網科技將大有可為。此種領域亦包含製造業,工業物聯網(Industrial Internet of Things, IIoT)、大數據、人工智慧(Artificial Intelligence, AI)及機器學習將對製造業的未來產生重大影響。

    IoT在製造業能有許多應用,物聯網可自動監控開發週期、管理倉庫及庫存,以促進製造工廠的生產流程,這是過去幾十年來製造業對IoT裝置投資增長的原因之一。根據商業雜誌富比士(Forbes)的統計,在2020年時IoT在製造業、物流業及交通業的總市價將高達400億美元。因此了解IoT在製造業的應用相當重要,以下舉五項應用……


詳見內文(另開新視窗)

2018臺灣泰國產業鏈結高峰論壇 Taiwan-Thailand Industrial Collaboration Summit

  全國工業總會「亞太產業合作推動委員會」為推廣政府新南向政策,陸續與印尼、印度、馬來西亞、泰國、菲律賓及越南舉辦產業高峰論壇,共吸引2500位以上的產官學員出席,成果豐碩。

  今年將將與泰國工業院(FTI)訂於本年6月28日假台北維多利亞飯店舉辦「2018臺灣泰國產業鏈結高峰論壇」。此次峰會將邀請來自臺灣及泰國的產業代表、學者專家共同與會,針對雙方關注的紡織、食品生技、智慧城市、自動化等四大領域,進行未來共同合作項目與機制的互動討論。

主論壇時間:2018年6月28日(星期四)9:00-12:00
主論壇地點:台北維多麗亞飯店 一樓會議廳
論壇議程:

大會活動議程 Summit

使用語言:英文

08:30-09:00

迎賓報到Registration

09:00-09:10

開幕式Opening Ceremony

09:10-09:50

貴賓致詞Opening Remarks

09:50-10:15

簽署MOU暨嘉賓合影 MOU Signing and Group Photos

10:15-10:30

茶敘交流 Tea Break

10:30-12:00

專題演講Keynote Speeches

12:10-13:30

午餐 Lunch

分項論壇及商機媒合(下午) 
Forum (Afternoon)

13:30-16:30

食品生技

Food & Biotechnology 
Industries

紡織

Textile Industry

智慧城巿

Smart City

自動化

Automation

16:30-18:00

商機媒合 Business Matchmaking


智慧城市分項論壇議程

分論壇時間:2018年6月28日(星期四)13:30-18:00
分論壇地點:台北維多麗亞飯店 三樓會議廳
分論壇議程:

使用語言:英文

智慧城市分組論壇(下午) Smart City Forum (Afternoon)

13:30-13:35

開幕式Opening Ceremony

13:35-13:55

貴賓致詞Opening Remarks

13:00-14:00

貴賓合照 Group Photo

14:00-14:40

專題演講  Keynote Speeches

台灣智慧城市創新應用與未來合作契機

泰國智慧城市創新應用與未來合作契機

14:40-16:00

業者經驗分享 Experience Sharing

1.簡介/解決方案Introduction/Solutions
2.合作需求Cooperation needs

16:00-16:30

茶敘交流 Tea Break

16:30-18:00

商談媒合Business Matchmaking
(歡迎安全、交通、環境、基礎建設相關業者參與)


詳見內文(另開新視窗)

BEST系列講座-邁向國際 提升你的英語簡報實力

如何在國際市場中脫穎而出,你準備好了嗎?

BEST國際行銷平台特邀請到知名講師-朱立安,運用幽默及貼近產業的實際案例,以及深入淺出的方式傳授英語簡報技巧,並讓學員實際演練,以提升英語簡報的表達能力,讓你的英語簡報實力成為征戰國際市場的必備利器!

朱立安 講師

國立台灣大學外文系畢業,除英文有相當造詣外,法文以及西班牙文亦有涉獵。教學經驗豐富,曾任外貿協會、公務機關、學校以及百大企業等講師,著作「商務禮儀」為一般商務人士之禮儀白皮書,亦為台北國際禮儀協會專業講師,以推廣國內生活英語、商務英語與國際禮儀為職志,目前正在編寫『IT科技英語』、『外貿商務英語』以及『國際會議英語』等。

講座日期:2018.07.05(四)
講座時間:14:30-17:30
講座地點:台北市大安區(報名成功後另行通知)
報名條件:限定台灣資服業者,每家資服業者最多2名學員,需事先註冊為BEST國際行銷平台業者
報名方式:按此上網報名,免費參加,名額有限,敬請盡早報名
報名日期:即日起至6/29止,額滿截止

議程:
14:30~15:30 英語簡報指導
15:30~16:30 實際案例分享
16:30~17:00 實戰演練
17:00~17:30 Q&A交流

主辦單位保留最終審核與調整權利


詳見內文(另開新視窗)