best

跳到主要內容
:::
 Language:  
工業局logo另開新視窗 best logo 資服業發展計畫
首頁
網站導覽
電子報
登入
:::
電子報
2018-01-19
創新國際行銷平台電子報 2018年第1期
best
創新國際行銷平台電子報 2018年第1期

商機媒合看皮

約旦抽水站太陽能電廠採購案

約旦水務局(WAJ)擬運用歐盟補助款進行「約旦水處理計畫抽水站太陽能電廠」專案。
標案日期:2018年1月10日起- 2018年2月20日止
連結網站:按此連結
原文說明:按此連結
現針對有意參與本案投標者將進行預先資格審查,本案將包含設計、建造、營運及維護6MWp之太陽能發電廠系統,工作期間包括8個月建造期,60個月營運及維護期。
詳細資格請見原文說明,有意者可逕與招標單位索取預先資格審查文件(免費)。
參與標案:
有興趣業者請逕與招標單位聯繫(聯絡方式請見原文),如有其他問題請聯繫專案負責人。

接軌國際新知

未來醫療照護市場運用大數據分析的6大關鍵前景

  市場研究公司Fact.MR近期發表一份分析報告,預測於2026年末前全球醫療照護產業若妥善運用大數據分析將為產業帶來超過450億美元的收益。運用大數據分析除了能幫助醫療照護業者降低成本以及促進精準醫療(Precision Medicine)研究外,亦可為產業帶來六大關鍵未來發展前景。

1. 全球市場
2. 醫療照護業者
3. 大數據分析工具
4. 大數據分析應用
5. 雲端前景看俏
詳見內文(另開新視窗)
6. 市場競爭態勢

2018年數位醫療產業發展:值得關注的三大趨勢

  數位醫療產業於去(2017)年開始備受投資者關注,光是去年整體數位醫療產業就有超過47億美元的資金挹注。於今年我們則會看到數位醫療產業即將面臨的數個趨勢包括遠程醫療(Telemedicine)、大數據(分享)及人工智慧,這些趨勢將會在今年發展逐漸成型並發揮重大影響。詳見內文(另開新視窗)

全球雲端醫療照護前景看俏 2021年前市價將達百億美元

  根據研究顧問公司Frost & Sullivan’s research最新發佈的一份報告顯示,全球醫療照護運用雲端運算的市價將於2021年前達到100億美元。報告分析了醫療照護產業運用雲端運算所帶來的成長機會、商業模式、特定產業解決方案、市場參與者、買家行為及消費者預期……等面向;並認為市價成長主要是受近年對如何存儲大量的醫療照護數據的需求所影響。詳見內文(另開新視窗)

顛覆IoT新運用:促進商機之餘提倡永續發展的3個點子

  如今我們可看到許多企業已開始採用物聯網(Internet of Things, IoT)改變營運模式及對顧客的服務,然而運用IoT以促企業永續發展(sustainable development)則是一個較新的話題。許多組織也正提倡企業也可對全球氣候與環境變遷問題上付出心力,由自身開始做出改變。運用IoT促進永續發展的企業能不只擁有更多更好機會來製造出更好的環保產品,還能促進企業、個人及政府之間對理念、專業知識及數據的共享。企業在保護環境之時還能促進創新,亦能提供消費者更好的產品及服務;最重要的是能夠為未來世代打造一個美好的前景。

企業可根據下述三點在保持市場競爭力之餘亦能為地球盡一份心力:
1. 共享知識、經驗與科技
2. 促進政府治理
3. 培育員工成為數位公民
詳見內文(另開新視窗)

敬邀參加 IoT x AI時代 台灣IC產業發展策略論壇

  物聯網(IoT)被視為未來半導體產業重要驅動力,人工智慧(AI)專業領域運算則是IC設計趨勢,但IoT少量多樣特性,讓中小型新創公司在開發物聯網服務IC上,面臨量產經濟規模問題。如何讓新創公司在開發IC設計階段,從產業需求策略面找到IoT服務切入點,並導入物聯網晶片化整合服務(IISC),以台灣半導體產業完整服務能量,取得可小量多樣的晶片製程代工與封裝服務,且確保創意IP受到保護,實現晶片AI化、AI晶片化的台灣IC產業發展策略,進而擴大台灣物聯網晶片的市佔率與被依賴度,讓台灣半導體產業可以在IoT x AI時代趨勢下,創造另一波躍進。

議程與報名資訊

活動日期:107年1月25日(四)
活動時間:13:40-16:30
活動地點:台北市電腦公會501會議室(台北市八德路三段二號五樓)詳見內文(另開新視窗)

>敬邀參加《新南向國家企業家聯誼會》2018年新春茶會暨市場報告會

  新南向國家企業家聯誼會-2018年新春茶會暨市場報告會參與活動之聯誼會會員廠商,每家將贈送《新南向市場贏家-300家台灣業者成功故事》一書,歡迎各位業界先進踴躍參加!

線上報名

活動日期: 2018年1月31日(三)
活動時間: 14:00-18:00    (13:30-14:00報到)
活動地點: 台北國際會議中心 201 會議室  (台北市信義區信義路五段1號)



詳見內文(另開新視窗)